凉山二手房

业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

【导语】:买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  1.房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,没有楼最好,这样买低楼层都可以,毕竟楼层越高价格越贵嘛,能省点就省点;如果有楼的话,你的楼层就要往上选了,具体看两栋楼的楼间距大不大,楼间距越小楼层就要选越高,毕竟买房时为了居住,如果采光不好的话,你会很难受的,就连晒衣服都没地方,家里阴嗖嗖。而且楼层越高空气越好,视野越好……

  2.要关注小区周边有什么配套,小区本身有什么配套,比如:超市,医院,学校,银行网点,菜市场,学区,商业街,公交路线等。如果那个小区有本身的学区的话,那就更好了,价格也比较贵,现在很抢手的。

  3.开发商的品牌、实力,小开发商喜欢搞些小动作,经常扯皮,买时保证有的东西等到交房时没有了,因此要关注开发商的信誉。

  4.关注那块区域的发展潜力,这点主要是投资方比较关注,但是,买房子住的人也是要关注的,比如A房子一年能升值1000元/平方米,B房子一年升值100元/平方米,你愿意买哪个呢?

  5.有没有赠送面积,大不大,好不好利用。

  6.现在该小区房价有没有折扣,多少?

  7.户型越方正越好,越利于家具的摆放和房间布局,现在也流行方正的户型。

  8.缴纳定金时,看五证是否齐全,以防止开发商违规操作给你带来损失。

  9.签合同时,注意合同约定面是否正确,注意相关违约责任的追究和补偿、罚款的事项。

  10.交房的时候,根据购房合同以及交房标准的约定,逐一检查,看看开发商有没有落实。如果没有根据合同追究赔偿。这都是你应该关注的,至于楼房质量,基本大同小异,只是一些细节上不一样,比如外立面涂料的质量,小区绿化有没有落实百分百,这些你看不出来的,关注也没用,不用去在这些方面钻死理,当然为了避免楼房质量问题,我们必须选一些口碑好,信誉好的房产开发商开发的房子。

手机访问 凉山本地宝首页

  • 投资二手房五大优势 中介支招选好房

    城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。

  • 凉山过户后的相关事项

  • 商品房住宅地产 谋变”后调控时代”

    自上世界80年代起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  • 二手房个税被转嫁 该如何应对?

    北京“国五条”细则发布实施后,已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,其中一套房屋总面积为127平方米的二手房,所缴纳的个税数额为28万元。按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过

  • 凉山二手房公积金贷款流程详解

    公积金贷款成为现今很多年轻人购房的首选方式,二手房住房公积金贷款更为普遍。记者在此就购房者关心的二手房住房公积金贷款流程、条件、注意事项、还款情况进行详细介绍,旨在为这类购房者提供指导。

  • 如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同:

  • 如何办理二手房过户手续 八个步骤来完成

    很多人购买二手房,一是为了在最短时间内住上好房子;二是二套房周边的配套设施基本已经很完善,生活便捷;三是购房者看中二手房的升值潜力,希望能够投资升值。那么如何办理而二手房过户手续呢?小便为你

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 房产中介常用的10种找房源的方法

    房产中介常用的10种找房源的方法。

  • 如何避免二手房买卖纠纷?

    常见的二手房交易纠纷有哪些?二手房交易的持续升温导致二手房交易纠纷也越来越普遍。如果购房者想要购买二手房,应该注意什么问题?如何避免二手房买卖纠纷?看完下面的文章您就明白了。

  • 6招交易把关让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1