凉山二手房

商品房住宅地产 谋变”后调控时代”

【导语】:自上世界80年代起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  自上世界80年代(价格动态户型图论坛)起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  不管是刚刚落幕的十八届三中全会,还是已经进入实施阶段的“汉七条”,无不昭示着一个全新“后调控时代”来临。无论增长态势、市场格局、政策趋势以及产业组织都将发生巨大变化。

  其中,对于这些正谋求改变的地产企业来说,到底是“投资机会”重要还是“投资趋势”重要?毫无疑问,机会固然不可忽视,但“趋势”更值得信赖。

  单一至多元

  “商品时代”到“产品时代”

  过去的十余年间,国内地产市场可以用“狂飙猛进”来形容。

  当年甚至有开发商豪言“像卖大白菜一样卖房子”,但显然,这样的时代正一去不复返。随着地产行业细分市场越来越丰富,零售商业、写字楼、工业地产和文化旅游地产等诸多业态开始出现,住宅作为投资品的稀缺性早已被打破。

  对此,有专家表示,住宅的粗放“商品时代”正逐渐被淡化,住宅去投资化的趋势已经不可逆转。未来住宅地产虽然不可能完全摆脱商品属性,但无疑会日益回归其产品属性,中国房地产也将从单一的“商品时代”转为“产品时代”。

  从布局湖北的诸多品牌地产企业的热销楼盘来看,产品的合理定位和市场节奏的精准把握才能有效地保证去化率。对于刚需客户,“低总价、交通便捷、配套好”是其核心诉求;对于改善型客户,精装提升品质、优化户型结构更加重要;对于精品楼盘,关键点在于区位及环境优越,内外兼修支撑的豪宅品质。

  因此,未来更多发展机会将来自泛功能地产,即改善性住宅、刚性需求住宅,强调具有使用价值和附加价值的住宅产品。努力挖掘使用价值,提高使用效率,将成为未来国内住宅市场的重要正能量。

  城镇化拉动

  地产行业进入修复期

  十八届三中全会《全面深化改革重大问题决定》之中,在土地改革、城镇化、养老问题、户籍改革等诸多方面均做出详细阐述,也引发对于地产市场未来走势预估。

  其中,土地制度改革被认为是最大的政策红利,其所助推的新型城镇化将进一步释放当前的地产市场经济增长潜力。

  从某种意义上说,城镇化已经成为新十年决策层拉动内需的主轴之一。城镇化带动大量农村人口进入城镇,带来消费需求的大幅增加,同时还产生庞大基础设施、公共服务设施以及住房建设投资等需求。

相关推荐 商品房 住宅地产  
  • 投资二手房五大优势 中介支招选好房

    城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。

  • 凉山过户后的相关事项

  • 二手房个税被转嫁 该如何应对?

    北京“国五条”细则发布实施后,已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,其中一套房屋总面积为127平方米的二手房,所缴纳的个税数额为28万元。按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过

  • 凉山二手房公积金贷款流程详解

    公积金贷款成为现今很多年轻人购房的首选方式,二手房住房公积金贷款更为普遍。记者在此就购房者关心的二手房住房公积金贷款流程、条件、注意事项、还款情况进行详细介绍,旨在为这类购房者提供指导。

  • 如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同:

  • 如何办理二手房过户手续 八个步骤来完成

    很多人购买二手房,一是为了在最短时间内住上好房子;二是二套房周边的配套设施基本已经很完善,生活便捷;三是购房者看中二手房的升值潜力,希望能够投资升值。那么如何办理而二手房过户手续呢?小便为你

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 房产中介常用的10种找房源的方法

    房产中介常用的10种找房源的方法。

  • 如何避免二手房买卖纠纷?

    常见的二手房交易纠纷有哪些?二手房交易的持续升温导致二手房交易纠纷也越来越普遍。如果购房者想要购买二手房,应该注意什么问题?如何避免二手房买卖纠纷?看完下面的文章您就明白了。

  • 6招交易把关让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1