凉山二手房

投资二手房五大优势 中介支招选好房

【导语】:城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。

  环境成熟的二手房更适合居住生活

  城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。不但地铁和公交四通八达,重点学校、商场、超市等也更多更好。因此,在这些地方买二手房,你能享受到的资源也更丰富。

  郊区的一手房显然在这方面比不上,即使有地铁开通,也要花更多的时间在上下班的交通上。周边超市、菜市缺乏,日常生活不太方便,生活成本反而高。更重要的是,周围教育资源的匮乏让你不得不在几年后就置换到学区房里。

  房价更稳定

  判断房价涨跌,结合宏观经济政策、经济数据、货币和信贷政策的变化和市场规律判断中长期趋势相对容易,而这三五年内的某几个月的价格变化受到偶然性因素影响很大,几乎没有办法预测。比如你能判断3年后的房  价高于现在,但没办法预知2015年7月的房价比2015年5月的房价高还是低。

  根据永庆房屋的统计,在2008年和2010年,一手房的上下波动非常剧烈,分别以当年上海的全年均价1.3482万元和2.1168万元为基准,2008年一手房价以45.8%的幅度区间震荡变化,2010年一手房价以23.6%的幅度上下变化。

  而同一时期的二手房涨跌变化则小很多,2008年在年均价上下震动11.4%,2010年则震动13.9%。

  现在你要买第一套房子,也知道四五年后肯定会把它卖掉置换学区房,这时,你是选房价变化比较稳定的二手房,还是起起伏伏涨跌很大的一手房呢?

  为什么不买一手房?

  无论是北上广深,还是二线城市,现在房地产开发的共同点都是新房大多不在市中心。市中心土地极其有限,即使开发出新盘来,也是二三十岁的工薪族买不起的高端住宅。而郊区的土地多而且价格相对便宜,新开的楼盘大多建在郊区,价格更低,新房子的小区外形好看,也显得干净、有档次。

  但是你要注意的并不是这些。对收入有限的上班族来说,第一次买房是占家庭财产份额最大的一笔投入,这房子的保值性和将来的价格变化将直接影响你下次买房的价格—这房子价格高,你第二次买的房子的预算就越多,能买的房子就越好。

  • 凉山过户后的相关事项

  • 商品房住宅地产 谋变”后调控时代”

    自上世界80年代起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  • 二手房个税被转嫁 该如何应对?

    北京“国五条”细则发布实施后,已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,其中一套房屋总面积为127平方米的二手房,所缴纳的个税数额为28万元。按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过

  • 凉山二手房公积金贷款流程详解

    公积金贷款成为现今很多年轻人购房的首选方式,二手房住房公积金贷款更为普遍。记者在此就购房者关心的二手房住房公积金贷款流程、条件、注意事项、还款情况进行详细介绍,旨在为这类购房者提供指导。

  • 如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同:

  • 如何办理二手房过户手续 八个步骤来完成

    很多人购买二手房,一是为了在最短时间内住上好房子;二是二套房周边的配套设施基本已经很完善,生活便捷;三是购房者看中二手房的升值潜力,希望能够投资升值。那么如何办理而二手房过户手续呢?小便为你

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 房产中介常用的10种找房源的方法

    房产中介常用的10种找房源的方法。

  • 如何避免二手房买卖纠纷?

    常见的二手房交易纠纷有哪些?二手房交易的持续升温导致二手房交易纠纷也越来越普遍。如果购房者想要购买二手房,应该注意什么问题?如何避免二手房买卖纠纷?看完下面的文章您就明白了。

  • 6招交易把关让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1