凉山教育

2014年研究生考试前 导师不得与考生单独接触

【导语】:教育部办公厅近日下发通知,要求做好2014年硕士学位研究生招生考试执法监察工作。通知要求,加强阅卷全程监督,阅卷现场要全程录像。加强复试巡视监督,重点核实复试工作人员是否执行回避政策,确保导师和考官在复试前不与考生单独接触,有条件的招生单位应对复试过程进行全程录像,采取现场抽签的方式确定复试考官。

  通知指出,2014年全国硕士研究生考试将全部在国家教育考试标准化考场实施,纪检监察部门要督促考试机构,检查考点的作弊防控系统、视频及网络监控系统等是否能够正常使用,加大巡考检查力度,防止出现大面积舞弊行为。同时,考前要加强对命题教师管理,严禁命题老师参与考研培训和个人辅导。

  通知还要求重点检查各招生单位招生简章、招生计划、复试办法、复试名单、复试成绩、录取办法等重要信息是否及时、充分、规范地进行公开,拟录取名单是否及时全面进行公示,未经公示的考生一律不得录取。

  原文标题 2014研究生考试 导师复试前不得与考生单独接触。

手机访问 凉山本地宝首页

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 家长必读:十种特性让孩子的进步永不停止

    我们注意到,生活中有不少孩子对本该是自己处理的事毫无主张,事事都依靠家长;也有些孩子年龄虽然不大,却很自觉。早上自己按时起床;自己上学;放学回家,自己抓紧时间做作业……向这些家长求教,我们发

  • 中考生必读:期末考试六大应试技巧点拨

    期末考试临近,很多同学都感觉到了空前的学习压力。然而,最终考试成绩的取得一方面是对基础知识的掌握,另一方面就是考试中的技巧了。有的同学,平时学习成绩好,但在考试中往往出现发挥不佳的情况;另外

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 招基层工作人员 年轻高学历的反而被劝退回家

    “祝贺你进入面试,面试时间10分钟,其中3分钟审题,7分钟答题……”南京市总工会面向社会招聘基层工会专职人员昨天进入面试环节。扬子晚报记者采访中了解到,此次招聘共有147人成功报名,令人意外的是,前

  • 读公办学校“国际班” 无须缴高额学费

    本周开始,上海各区县中招办开始审核应届初三学生的中考报名信息,这也意味着中招报名正式启动。直接报考普通高中还是高中国际课程班,目前成为沪上部分初三家长、学生们热议的话题。

  • 应付减负检查 孩子居然有两个记作业的本子

    减负令年年下,可学生过重的课业到底减下来了吗?近期,市教委接到了关于小学生课业负担过重的投诉,并于12月6日、9日对学生、教师、家长进行了调查,发现小学生减负仍存在七大痼疾。市教委表示,他们将加大

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1