凉山交通

特殊道路驾驶的注意事项

【导语】:雾区驾驶,首重慢行,以加强驾驶对·迹的辨识与判断。下大雨时,能见度低,视线模糊,这是容易察觉的Σ险状况,驾驶会自动降低行车速度。

  起雾·段

  雾区驾驶,首重慢行,以加强驾驶对·迹的辨识与判断。建议您沿着·标慢行,或依靠·旁安全区,打开车辆警示灯、近光灯及雾灯,提醒后方来车注意(请勿打远光灯,以免造成光幕现象)。如果雾气太重,提醒您千万别强行通过。

  山区·段

  周休二日游山玩水,行车经山区道·,建议您:车速勿太快、注意力要集中;这是避免山区交通事故的两个重要关键。所以,保持好体力,集中精神开车是很重要的。转弯时,请尽量靠外侧行驶。遇到后方来车超车,您不妨主动在道·较宽敞处靠边慢行,并打右转方向灯,表示让行,切勿强行拦阻造成不必要的Σ险

  大雨·段

  下大雨时,能见度低,视线模糊,这是容易察觉的Σ险状况,驾驶会自动降低行车速度。但另有不易察觉的Σ险状况---例如·面积水造成车辆打滑失控。因此,为降低意外发生,驾驶应尽可能与他车保持安全距离,并避免紧急煞车。

  上坡·段

  上坡·段超车最Σ险。尤其要注意坡顶前看不见坡顶后的视线死角,并且小心慢行,才能确保安全无虞。

  下坡·段

  下坡·段会让人有恐惧的感觉:一是担心踩煞车过度,会造成煞车系统过热失灵;一是担心因下坡车速过快,会增加Σ险。所以您需要专注精神开车,同时利用低速档来降低速度。如此可减少使用煞车,当然也较不会发生煞车失灵的状况。

  砂石·段

  虽然砂石·段比其他特殊·段容易行驶,但还是不能开太快,因为砂石会降低轮胎摩擦系数,造成抓地力不足,导致失控打滑。所以,放慢车速最保障,同时应尽量避免急加速、急减速、急回转与大转弯。此外,请注意和前车保持安全距离,以免被前车轮胎卷起的风砂模糊了视线,甚至被砂石击中。

手机访问 凉山本地宝首页

  • 我州大力推进交通项目建设

    8月30日,《凉山州2013-2015公路水路交通建设方案》推进大会在冕宁县举行,省委副书记、省长魏宏出席推进大会,并宣布方案正式启动。

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  • 凉山做好年末岁尾交通安全管理工作

    为全力以赴做好年末岁尾交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序、畅通,甘洛县交警大队动员全体民警发扬“连续作战”的拼搏精神,积极采取严查交通违法行为、强化源头安全管理、延长路面管控时间、加强

  • 没有信号灯致交通事故责任划分

    没有交通信号灯或者是交警的时候交通规则很难遵守,出现交通事故的几率也比较大,现在来介绍一下在这种情况下交通事故责任的承担,以便帮助到更多的司机了解这种情况下应该如何行车。

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。然而,容易发生交通事故的驾驶人往往

  • 108国道示范工程接受交通运输部检测

    10月20日,国家交通运输部外业检测组对会理县国道108示范工程德昌界至城河大桥平交道口段计68.662公里路段的路况进行了全面检测。检测结果显示工程各项指标均达到要求。

  • 凉山州深入开展秋季水运安全检查

    为确保秋汛期间水上交通安全、有序、畅通,严防重特大事故发生和有效控制一般事故。会理县地方海事处按照县委、县政府的安排部署和省州文件要求,于近段时间,分别3次深入到各有船乡镇、渡口码头、船舶集中

  • 水淹轿车正确自救逃生法

    进入雨季以来,烟台交通事故发生率明显上升,特别是前一阵子连续降雨导致交通事故比平时略有增加;从事故原因来看,这些交通事故基本上都是因为雨天驾驶员视线受阻、路面湿滑导致的轻微刮蹭或追尾。

  • 全省高速公路管理系统全力保障冬季隧道安全

    为确保全省高速公路隧道安全畅通,避免发生责任性安全事故,全省高速公路管理暨交通执法系统多措并举,全力确保冬季隧道安全。

  • 小金河大桥因山体滑坡出现质量病害

    近日,木里县小金河大桥木里岸因山体滑坡,出现引道路基下沉、桥梁侧墙裂缝、搭板与引道连接处沥青路面开裂、左侧喷锚边坡开裂,右侧路缘带落空等质量病害。目前施工单位已进驻现场进行紧急处置,锚固桥台

  • 今冬修通致富路 明春就发旅游财

    “看到马湖公路边开宾馆饭店农家乐的村民们一天比一天富裕,我们大海村六七组的群众好羡慕。修建这约1公里长的同村公路是大家多年的愿望,今天终于开工了。”12月10日,雷波县黄琅镇大海村村民张延发在马湖

  • 州公路局全力以赴确保汛期道路安全

    汛期已至,一场又一场的强降雨既考验着凉山的公路基础设施,又考验着凉山公路人的应急抢险能力。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1