凉山资讯

龙猫乐队SUMMER-久石让钢琴曲梦幻之旅周年庆典演奏会

【导语】:天利策划·龙猫乐队SUMMER--经典钢琴曲梦幻之旅周年庆典演奏会,由北京天利时代国际演出策划有限公司策划出品的一台为广大乐迷所喜爱的经典音乐会。

  演奏:龙猫乐队

  钢琴独奏:谭小棠CCTV十大钢琴家 第二届日本国际钢琴比赛冠军

  天利策划·龙猫乐队SUMMER--经典钢琴曲梦幻之旅周年庆典演奏会,由北京天利时代国际演出策划有限公司策划出品的一台为广大乐迷所喜爱的经典音乐会。

  人物简介


  久石让

  久石让(1950年12月6日-),日本著名音乐人、作曲家、歌手、钢琴家,出生于长野县中野市,国立音乐大学作曲科毕业。“久石让”这个名字的来源是他的偶像——美国黑人音乐家及制作人昆西·琼斯。他把QuincyJones这个名字改成日语发音,再联上最近似的汉字姓名,就变成了“久石让”。他的英文名JOE,也可以说是为了向美国配乐大师QuincyJones致敬。个人主要音乐活动以担任电影配乐为主,特别是宫崎骏、北野武等导演的作品。在2010年前久石让曾七度获得日本电影金像奖最佳音乐奖,并于2009年获得日本政府授予紫绶褒章。

  一、关注龙猫乐队,特惠惊喜连连不断:

  1、免费门票馈赠粉丝:关注龙猫乐队新浪官方微博、龙猫乐队微信公众号,并@五位以上好友,既有机会获得当晚免费门票一张;

  2、龙猫乐队生日庆典演出,加演经过特别编配的《生日快乐》,同时,也为当天过生日的观众送上美好的祝愿,令其度过一个难忘的温馨夜晚。

  二、曲目丰富多样,久石让经典电影钢琴音乐一网打尽!

  这台音乐会自2011年全国巡演至今已创造百场纪录!每次门票都提前售罄。担任音乐会钢琴独奏的是青年钢琴家谭小棠,他曾荣获2004年日本国际钢琴比赛冠军。谭小棠每年定期应邀在日本举办音乐会,倍受日本乐迷喜爱。日本媒体评论:“他有着晶莹剔透的钢琴音色,高超精湛的演奏技艺,细腻丰富的情感表达”。


  音乐会上,《Summer》的欢快热情、《千与千寻》主题音乐《One Summer'sDay》的纯净与真挚、钢琴与弦乐的经典版本《天空之城》的空灵与淡淡的伤感在谭小棠的十指间表现的淋漓尽致。在演奏钢琴独奏曲《HANA-BI》(花火)时,钢琴发出的宏亮饱满的音响震撼了所有在场的观众,大家都被他精彩、富有激情和魅力的演奏所倾倒。而龙猫乐队演奏的《魔女宅急便》中的《海の见える街》(又名《更替的四季》)很有感染力,那久违的童真打动了现场观众们的心灵。乐队与谭小棠的合奏相当默契,他们一起演奏的乐曲情感和音色更加丰富多彩。

  久石让的音乐,有一种能勾起人们内心深处那份纯真的力量,尤其是他的钢琴曲,深受人们的喜爱。久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武组成黄金搭档,并创作了一系列为电影而作的经典钢琴曲:《菊次郎的夏天》、《那年夏天,宁静的海》、《坏孩子的天空》、《花火》等佳作。此次“SUMMER--经典钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会”,主办方从久石让的《永久典藏精选集/ENCORE》、《月光星愿/ETUDE》和久石让在武道馆的演出曲目中精选了最受乐迷喜爱的钢琴曲,这些钢琴曲也是久石让本人最为喜爱并在他自己的演奏会上经常演奏的作品。

  第一部分,纯粹的钢琴独奏曲,有电影《千与千寻》主题曲《ONE SUMMER'SDAY》、电影《花火》里的《HANA-BI》、电影《BROTHER》选曲《BALLADE》;《THE WIND OFLIFE》以及《FRIENDS》和《SUMMER》。

  第二部分,久石让专为钢琴和弦乐队创作的《Bolero》和《 Madness》。

  第三部分,钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》、以及北野武的电影《坏孩子的天空》等。

  此外,钢琴和小提琴演奏的《魔女宅急便》主题音乐和钢琴与大提琴演奏的《龙猫》里的《风之甬道》也备受欢迎,成为了音乐会上一道亮丽的风景。

  三、没有电影画面,以防混淆视听!

  为了让观众更好的聆听现场音乐家们的超高水平的精彩演奏、张开想象的翅膀、回味往事、感受音乐带来的欢乐与忧伤,音乐会现场不播放电影画面,观众将完全沉浸在龙猫乐队演奏的美妙音乐中。

  四、音乐精英,演绎经典,制造感动与震撼!


  “龙猫乐队”是北京天利时代国际演出策划有限公司旗下的精英乐队。乐队成员都是当今中国乐坛最耀眼的青年音乐家,他们包括钢琴家谭小棠(中国十大杰出钢琴家之一,第二届日本国际钢琴比赛冠军,中国最高音乐学府中央音乐学院钢琴系副教授)、小提琴家刘霄(中国十大杰出小提琴家之一,首届CCTV小提琴大赛冠军,中国最高音乐学府中央音乐学院小提琴副教授)、大提琴家朱牧(杰出的大提琴演奏家、教育家,获得德国音乐最高学历-演奏家(博士)学位,中国最高音乐学府中央音乐学院大提琴副教授)、小提琴家张佳(中央音乐学院和英国北方皇家音乐学院小提琴教师,杰出的青年小提琴家),以及年轻的音乐才俊:陈华超、陈秋莳、张浩、姜璐、刘莎、苏雅菁、李月颖、倪冉冉、肖凯文、马琦、张文婷、朱玥、印文竹、陈卫平等。

  龙猫乐队于2011年4月28日演出的“SUMMER--经典钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会”轰动北京音乐厅。之后,龙猫乐队在全国巡回演出了余场而且场场爆满。所到之处,当地报纸、电视、电台、网络媒体纷纷报道演出盛况,并给与了高度评价。音乐会上,钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》、《魔女宅急便》以及《TheRain》和《Summer》、电影《红猪》中非常富有激情的《Madness》、钢琴与大提琴演奏的《风之甬道》等经典作品深深打动了现场观众。谭小棠演奏的《野蜂飞舞》《土耳其进行曲爵士版》每每在现场掀起热潮。看过现场演出的观众在微博上的留言更是不计其数。有观众在新浪微博上对音乐会这样评价:“令人震撼的是蕴涵在身体里的音乐力量,音乐时而温文儒雅,时而又好像醉卧蓝调酒吧,时而又是小宇宙爆发、气势恢宏。电影情节历历在目,但比起电影却更让人陶醉于音乐中。很美、很震撼、又很感动。”

手机访问 凉山本地宝首页

  • 疯狂杀害女友外公外婆 西昌90后男子被判死刑

    近日,凉山州中级人民法院向社会通报:市民关注的西昌男子杀死女友外公外婆一案已经判决。法庭认为,凶手马军作案手段极其凶残,情节、后果极其严重,社会危害性极大,因犯故意杀人罪,判处死刑。

  • 同药不同价,价格为何如此悬殊

    同是广州白云山制药股份有限公司生产的50毫克盒装头孢克肟颗粒,位于四牌楼的太极大药房售价为32元/盒,而在文汇路爱心大药房售价仅是18.8元/盒。

  • 西昌妹儿网上聊来警察男友 同居后失身失财

    西昌的小丽(化名)和“成都刑警”刘军(化名)同上“陌陌”聊天,成为网上好友。3个月后,“刑警”去了西昌,两人见了面,很快,成为恋人并同居。不过,幻影很快飘散,小丽发现自己上当了。近日,成都市青羊

  • 投资3980万西昌市胜利大桥明年12月竣工

    从西昌市12月新闻发布会上获悉,总投资3980万元的的河东大道胜利大桥已进入公开招投标阶段,预计将于明年12月完工。

  • 会理:开展现代养羊适用新技术培训

    近日,会理县畜牧局举办现代养羊适用新技术培训。全县适度规模养羊大户、县畜牧局及乡镇畜牧兽医专业技术人员共250余人参加了培训。

  • 未来西昌 城市之谱上的两音符

    未来西昌,将通盘考虑做大城市。于是,有人开始担心,从慢至快,再由快至慢的城市生活方式,会成为每座城市无一幸免的宿命,西昌也不例外。

  • 世界经典音乐剧《猫》中文版

    如果你只看一部音乐剧,《猫》是你唯一的选择!简单易懂的剧情22首韦伯创作的乐曲,《Memory》一曲世界闻名。

  • 德昌风电场电缆线被盗 四名被告被重判

    德昌风电场是我国首个山谷风力发电场,也是四川首座风力发电场。德昌风电场建成后,不仅填补了四川风力发电的空白,同时也是凉山新能源开发利用的基地。近日,德昌县法院审结了一起盗窃德昌县风电场电缆线

  • 百老汇原版音乐剧《芝加哥》中国巡演 重庆站

    《芝加哥》讲述发生在“风城”芝加哥的故事,主角罗克西·哈特(Roxie Hart)这位外表天真的家庭主妇,梦想能靠自己在歌唱和舞蹈方面的天赋,改变平淡的生活。

  • 2014温馨亲子人偶剧《泰迪·天使》

    根据泰迪品牌故事改编,故事情节富有感染力,让小朋友和大人共感动、同成长

  • 会东县狠刹“庸懒散奢”不良之风

    今年以来,为了加强党的建设和解决干部队伍作风问题,会东县委统一部署,全县各级各部门认真组织开展了以“治庸、治懒、治散、治奢”四个方面32项内容的专项整治工作。全县党政机关及干部职工以高度负责的

  • 6岁“玻璃娃娃”3年内6次骨折 农民养父不离不弃

    6岁的“玻璃娃娃”小雨(化名)静静躺在病床上,最近3年来,他已是第6次骨折。为了给小雨治病,养父潘洪海到建筑工地打工,还厚起脸皮向亲朋好友借钱。在他不离不弃的背后,是一位淳朴农民伟大的父爱。前日

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1