凉山资讯

西昌妹儿网上聊来警察男友 同居后失身失财

【导语】: 西昌的小丽(化名)和“成都刑警”刘军(化名)同上“陌陌”聊天,成为网上好友。3个月后,“刑警”去了西昌,两人见了面,很快,成为恋人并同居。不过,幻影很快飘散,小丽发现自己上当了。近日,成都市青羊法院公开开庭审理一起招摇撞骗案,依法判处被告拘役四个月。

  2012年12月,小丽用手机上“陌陌”聊天时,刘军向小丽发来聊天邀请。在聊天中,刘军告诉小丽,他是成都锦江公安分局双桂派出所的刑警,他还将他穿警服的照片发给小丽。小丽看了照片中的刘军一表人才,职业也不错,便放下戒心,和他成为网聊好友。2013年3月,刘军到西昌与小丽见面。此后,两人开始频繁联系,没过多久,小丽和刘军就谈起恋爱。刘军长期留在西昌不回成都上班,他告诉小丽自己是请长期病假。2013年5月底,小丽辞职,从西昌来到成都,住在刘军位于成都市青羊区苏坡西路的家中。据小丽称,在同居时,刘军长期让她支付包括物管费、水电费等各种费用,可后来她找刘军要生活费的时候,刘军就开始冷落她,长达半个月没有回家。2013年9月5日,刘军告诉小丽,他们不合适,提出分手。第二天,小丽把事件事情告诉家人,家人觉得不对劲,便打电话到双桂派出所核实,发现双桂派出所根本就没有叫刘军的警察,于是,小丽到派出所报警。

  2013年9月13日14时许,公安民警将被告人刘军挡获,扣押被告人刘军用于作案的警服等。刘军的家属已退还被害人现金7000元。

  据被告人称,假的警官证是他在网上找到做假证的QQ,花了200元钱做的,而那些警服等装备,是他在万福桥买的假货。之所以会谎称警察,是觉得有面子。

  法院认为,被告人刘军冒充人民警察招摇撞骗,其行为已构成招摇撞骗罪,用于作案的警服等予以没收。鉴于被告人刘军归案后认罪态度较好,其家属对被害人进行了退赔,取得了被害人的谅解,故对被告人刘军及其辩护人从轻处罚的请求,法院予以采纳。综上,法院以招摇撞骗罪判处被告人刘军拘役四个月。

手机访问 凉山本地宝首页

  • 疯狂杀害女友外公外婆 西昌90后男子被判死刑

    近日,凉山州中级人民法院向社会通报:市民关注的西昌男子杀死女友外公外婆一案已经判决。法庭认为,凶手马军作案手段极其凶残,情节、后果极其严重,社会危害性极大,因犯故意杀人罪,判处死刑。

  • 同药不同价,价格为何如此悬殊

    同是广州白云山制药股份有限公司生产的50毫克盒装头孢克肟颗粒,位于四牌楼的太极大药房售价为32元/盒,而在文汇路爱心大药房售价仅是18.8元/盒。

  • 投资3980万西昌市胜利大桥明年12月竣工

    从西昌市12月新闻发布会上获悉,总投资3980万元的的河东大道胜利大桥已进入公开招投标阶段,预计将于明年12月完工。

  • 会理:开展现代养羊适用新技术培训

    近日,会理县畜牧局举办现代养羊适用新技术培训。全县适度规模养羊大户、县畜牧局及乡镇畜牧兽医专业技术人员共250余人参加了培训。

  • 未来西昌 城市之谱上的两音符

    未来西昌,将通盘考虑做大城市。于是,有人开始担心,从慢至快,再由快至慢的城市生活方式,会成为每座城市无一幸免的宿命,西昌也不例外。

  • 世界经典音乐剧《猫》中文版

    如果你只看一部音乐剧,《猫》是你唯一的选择!简单易懂的剧情22首韦伯创作的乐曲,《Memory》一曲世界闻名。

  • 德昌风电场电缆线被盗 四名被告被重判

    德昌风电场是我国首个山谷风力发电场,也是四川首座风力发电场。德昌风电场建成后,不仅填补了四川风力发电的空白,同时也是凉山新能源开发利用的基地。近日,德昌县法院审结了一起盗窃德昌县风电场电缆线

  • 百老汇原版音乐剧《芝加哥》中国巡演 重庆站

    《芝加哥》讲述发生在“风城”芝加哥的故事,主角罗克西·哈特(Roxie Hart)这位外表天真的家庭主妇,梦想能靠自己在歌唱和舞蹈方面的天赋,改变平淡的生活。

  • 2014温馨亲子人偶剧《泰迪·天使》

    根据泰迪品牌故事改编,故事情节富有感染力,让小朋友和大人共感动、同成长

  • 会东县狠刹“庸懒散奢”不良之风

    今年以来,为了加强党的建设和解决干部队伍作风问题,会东县委统一部署,全县各级各部门认真组织开展了以“治庸、治懒、治散、治奢”四个方面32项内容的专项整治工作。全县党政机关及干部职工以高度负责的

  • 6岁“玻璃娃娃”3年内6次骨折 农民养父不离不弃

    6岁的“玻璃娃娃”小雨(化名)静静躺在病床上,最近3年来,他已是第6次骨折。为了给小雨治病,养父潘洪海到建筑工地打工,还厚起脸皮向亲朋好友借钱。在他不离不弃的背后,是一位淳朴农民伟大的父爱。前日

  • 凉山启动“七彩梦行动计划” 救助肢体残疾儿童

    残疾儿童是残疾人中最需要帮助和最具康复价值的群体,及时的手术治疗和康复训练,将极大地避免或降低残疾程度。由于贫困,许多残疾儿童,特别是一些生活在偏远农村、山区的残疾儿童,因得不到规范的医疗康

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1