凉山购物

被子的填充物了解和选择

【导语】:随着气温的走低,冬至的临近,选一款舒适、缓和、耐用的被子将为难熬的冬天增加沁人的温暖,一年中,人们至少有6个月以上的时间要盖着厚厚的被子,而北方则更久。舒适的被子是优质睡眠的保证,能否迅速入睡与被窝温度有非常密切的关系,只有选择了适合自己的被子,才能白天神采奕奕,夜晚和爱人安然入睡。

  据研究,被窝温度在32℃~34℃时人最容易入睡。被窝温度低,需要长时间用体温焐热,不仅耗费人体的热能,而且人的体表经受一段时间的寒冷刺激后,会使大脑皮层兴奋,从而推迟入睡时间,或是造成睡眠不深。因此选对被子对睡眠至关重要。

  1.羽绒被的填充物为鹅绒或鸭绒,因此它是最轻盈的被子,并且干爽,吸湿,透汗,最适宜老人、孕妇;老年人和孕妇更需要温暖和舒适的感觉,并且被子的重量不能太大,否则会影响呼吸。鹅绒或鸭绒的被子是最能够保温并且是最轻盈的。

  2.蚕丝被也是很轻盈的床品,其中最好的蚕丝被应该是用100%的桑蚕丝做填充物。因蚕在生长过程中不能碰农药等化学物品,因此蚕丝被应该是“绿色”环保的被子。

  蚕丝的主要成分是动物蛋白纤维,含十几种氨基酸,对人体有益。因此如果是女性的话,最好选择一个蚕丝的被子,对皮肤水分的保持很有效果,有一定的美肤效果。

  3.羊毛(羊绒)被可是说是最贴身的被子,这取自于羊毛天生的悬垂性,它贴身,舒适,也是不错的选择对象;一般来说,普通家庭可以选择这样的被子,羊毛被子比较温暖,透气性比羽绒和蚕丝略低一些,但是羊毛被造价不高,适合家庭使用。

  羊毛被比较天然,不会像羽绒被那样担心跳绒,误入呼吸道中,造成不适,也要比蚕丝被更压风,因此也非常适合小儿使用。

  4.纤维被算是所以被子中最便宜的了,它的纤维被可分四孔、七孔、九孔被子等,纤维孔数越多其保暖性、弹性、透气性也就越好。所以要尽量选择纤维孔比较多的被子。

  除了了解以上知识外,我们在选择被子的时候最好到有品牌保证的、正规的店铺购买,并要索要发票,遇到问题要及时维权。

手机访问 凉山本地宝首页

  • 选择布艺沙发有技巧 五大要领教你挑选

    沙发在家庭中有着重要的地位,当劳碌了一天,累得满身酸痛,回到家躺在软软的沙发上是多么美妙的享受。而且沙发是会客的地方,也是主人向大家展示独特品味的一面。

  • 如何挑选合适自己的一款钱包

    钱包作为女人的贴心小物件之一,与手袋同样重要。而与手袋相比,钱包在价格上会更加便宜一些,因此当你想改变一下心情和风格时,换一款钱包就能轻松搞定。而如何挑选一款合适的钱包,今天就跟大家分享一下

  • 五大选购要点教你选择电动窗帘

    电动窗帘因其简洁、方便等特性在办公大楼、酒店大厅、会展中心等场所得到了广泛的使用。电动窗帘的使用我们不在感到陌生,可当消费者第一次在购买的时侯,面对着市场上品牌大全众多、质量不一的电动窗帘时

  • 网上购买相机你需要知道的九大技巧

    随着网络的发展,上网已经是我们每天必须要做的事情之一,网上购物也随之高速发展,人们越来越热衷于网购,网购在给我们带来方便的同时,也有很多人买到了与实物描述不符、卖价玩弄文字游戏等情况,更有出

  • 教你如何选择健康食用油

    食用油的颜色为什么不一样?现在市场上买的豆油、葵花籽油、花生油、麻油,有的颜色深,有的颜色浅,如何选择?

  • 五大要领教你挑选沙发

    沙发在家庭中有着重要的地位,当劳碌了一天,累得满身酸痛,回到家躺在软软的沙发上是多么美妙的享受。而且沙发是会客的地方,也是主人向大家展示独特品味的一面。

  • 正确选择珠宝饰品四个方面

    珠宝、金饰品的价值主要取决于饰品款式、宝石质量、工艺水平和金纯度等因素。

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 专家教你怎么选择适合自己的冰箱

    随着生活水平的提高,电冰箱成为每个家庭贮存食品的必然选择。但时下,市场上关于冰箱销售存在大量不切实际的宣传,各种冰箱几乎都冠以“绿色冰箱”、“环保冰箱”、“无氟冰箱”、“节能冰箱”等名称,很

  • 格纹英伦风点缀法 冬季女士围巾搭配技巧

    踝靴是这个秋冬你一定要拥有的一件单品这个事情,你已经知道吗?那么下一个问题就来了。踝靴应该怎么搭配袜子呢?到底是光脚穿靴还是要怎么穿呢?

  • 选购净水器有技巧 三大方面教您选择

    随着人们生活水平的提高,人们对饮用水的质量越来越重视了,各种家用净水器、饮水机等健康型饮水家电应运而生,净水器也成为了家家户户必不可少的电器。可面对着市场上品牌大全众多、质量不一的净水器时,

  • 从十大方面教你选择榨汁机

    吃水果有益健康,好处多多,相信大家都知道。随着科学技术的发展,水果不仅可以洗了直接吃,也可以用榨汁机榨成汁后饮用。榨汁机作为一种迅速快捷省时省力的新潮厨房电器,正逐渐深得人们的喜爱。榨汁机可

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1